sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
Slow Food ...
"É inútil forçar os ritmos da vida. A arte de viver consiste em aprender a dar o devido tempo às coisas."
Carlo Petrini, fundador do Slow Food
O Slow Food é uma associação internacional sem fins lucrativos fundada em 1989 como resposta aos efeitos padronizantes do fast food; ao ritmo frenético da vida atual; ao desaparecimento das tradições culinárias regionais; ao decrescente interesse das pessoas na sua alimentação, na procedência e sabor dos alimentos e em como nossa escolha alimentar pode afetar o mundo.
Filosofia
Acreditamos que todos têm o direito fundamental ao prazer de comer bem e consequentemente têm a responsabilidade de defender a herança culinária, as tradições e culturas que tornam possível esse prazer. O Slow Food segue o conceito da ecogastronomia, reconhecendo as fortes conexões entre o prato e o planeta.
Com Base neste movimento tive uma idéia:
Selecionar os alimentos mentais...
"Ouve a verdade dos outros, mas se reserve o direito de escolher a sua própria verdade.
Respeita a variedade de alimentos mentais, mas só selecione para si os alimentos que lhe fazem bem ao espírito.
Seja inteligente: não engula tudo e nem rejeite tudo.
Deus lhe deu a capacidade do discernimento.
Faça como o seu organismo: extrai, dos alimentos ingeridos, os sais minerais, as vitaminas, as proteínas, os químicos, as fibras, enfim, tudo o que é aproveitável, e o resto joga fora."
Veja Mais no Site: http://www.slowfoodbrasil.com/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário